Вы находитесь: КаталогПароконвектоматы → Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 ВМ2

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 ВМ2

На оборудование Abat в нашем интернет-магазине действуют скидки! За подробностями обращайтесь к менеджеру!
Доставка осуществляется бесплатно!
Найдете данный товар дешевле, чем у нас - напишите! Сделаем скидку!
Цена: 166 700 руб.

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 ВМ2 бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом: обжаривания, приготовления на пару, бланширования, запекания и других видов тепловой обработки продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Благодаря небольшим габаритным размерам пароконвектомат подходит для помещений с ограниченным пространством и размещается на столе или подставке.

При одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, все выглядит аппетитным и свежим, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ.

Модель оснащена подсветкой, легкосъемным жировым фильтром и душем для мойки. Корпус, внутренняя отделка и крепежные элементы выполнены из высококачественной нержавеющей стали.

Автоматика обеспечивает работу пароконвектомата ПКА 6-1/1 ВМ2 в следующих режимах:

1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка  пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях. 

2. Режим парообразования (до 100 °С) 
Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для  диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды  в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание. 

3. Режим разогрева 
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и  поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены. 

Дополнительно пароконвектоматимеетдва задаваемых параметра:

  • Периодичность впрыска: по которому устанавливается интервал между впрысками от 2 сек. до 300 сек.
  • Таймер: от 1 мин до 9 час 59 мин.

Все детали пароконвектомата изготовлены из нержавеющей стали.

Технические характеристики:

  • 800х840х775
  • 110
  • 9,5
  • 400
  • 270
  • GN 1/1
  • 6
  • 70
  • 3
  • 3